martes, 26 de abril de 2011

ALIMENTOS QUE FAVORECEN EL BUEN FUNCIONAMIENTO DE LA MENTE

Los frutos secos, como las almendras permiten mejorar la memoria de los adultos memoria.
Elegir alimentos  recomendados por  los especialistas en nutrición, resulta clave. Las investigaciones dan cuenta que  comer determinados alimentos ayuda a mejor el funcionamiento neuronal y la capacidad de concentración. Las vitaminas del complejo B, el Omega 3, los antioxidantes y minerales como el hierro y el selenio cumplen las funciones mencionadas. Ayudan a mantener la mente joven y combaten el stress. Recuerde que “ la excesiva tensión y las exigencias producen u envejecimiento de las células y disminuyen la capacidad de concentración”.
Las comidas ricas en grasas, procesadas con mucha sal, como las papas fritas, hamburguesas y los refrescos con azúcar son “disparadores” de un bajo rendimiento y de la pérdida gradual de la memoria
El sobrepeso también juega en contra “las personas obesas se observa un deterioro de sus funciones cerebrales”.
GRUPO DE ALIMENTOS QUE FAVORECEN EL BUEN FUNCIONAMIENTO DE NUESTRA MENTE
1.  Las vitaminas del Complejo B. Los estudios indican que tomarlos mejora las conexiones de las neuronas. La capacidad de atención y de concentración.
2.   omega 3 se encuentran en el atún, salmón, pescado, ostiones,
El aceite de soya, los frutos secos y semillas son buenas fuentes de este ácido graso esencial. Los especialistas indican que la falta de omega 3 está asociada a       problemas neurológicos y la pérdida de la memoria
3.- vitamina E. Se encuentra en los frutos secos como las nueces, avellanas, almendras, maní. La  linaza y el  germen de trigo, son antioxidantes poderosos.           Junto con la vitamina C, los beta carotenos y el selenio previenen del envejecimiento prematuro
4.-  hierro. Se obtiene de las carnes blancas, yema de huevo, verduras como la espinaca y de las legumbres como las lentejas
5.-  la miel. Glucosa que es uno de los mejores combustibles. Contiene las vitaminas del COMPLEJO B, los minerales y antioxidantes. Evita el agotamiento, el          cansancio. Es útil para evitar el estreñimiento
6.-   frutas y verduras. 5 porciones para mantener el cerebro en forma
Una nutriologa hizo una guía alimenticia con los alimentos útiles para las personas de la “edad dorada” y que son:
Para tener energías 2 cucharadas de miel en ayunas, diarias
Lentejas y espinacas cocidas
Lechugas, queso de cabra,
Nueces, almendras
leche descremada
ensaladas de frutas y de legumbres
Brócoli cocido
frijoles cocidos
Papayas, melones, jícamas, higos
acelgas cocinadas
Calabazas espárragos cocidos
tofu, y leche de soya
pan de linaza o integral
camotes horneados
Atún, ostiones, salmones, pescados, que son ricos en omega 3
yogurt descremado
papas horneadas
jitomates hidropónicos
beber un mínimo 8 vasos de agua al día

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