domingo, 17 de julio de 2011

PAN MULTICEREALES

Este pan salio riquisimo, una consistencia blandita tipo mollete y con mucho sabor..Espero que lo probeis y que os guste!
Ingredientes:
3 tazas de harina
1 cucharada de salvado de trigo
1 cucharada de copos de avena
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharada de semillas de lino
1 sobre de levadura de panadero
1 taza de leche
Medio vaso de agua
40 gramos de mantequilla
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
1 huevo
Como se hace:
Se disuelve la levadura en la leche templada con la azucar. En un bol se prepara la harina y se mezclan las semillas, el salvado, etc y la sal. Se hace un hueco en el centro y se echan el agua y la mantequilla derretida, la miel y se empieza a mezclar. Por ultimo anadimos la leche con la levadura y se amasa todo un rato hasta tener una masa fina que no se pegue a las manos. Se deja reposar unos 90 minutos o hasta que mas o menos doble su volumen.
Se forman panecillos o bollitos del tamano que queramos y se ponen en el horno a 180 grados durante 20 minutos, calor por arriba y abajo. Si se quiere se pueden pintar de leche o huevo antes de meterlos y adornar con sesamo blanco o negro. O los dos, claro.
bollitos multicereales

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