Prioridades en nutrición y salud para el adulto mayor son las siguientes: • Promover un buen estado nutricional y de salud para optimizar su calidad de vida agregando años saludables, contribuyendo así a una mejor integración social de acuerdo a los objetivos del Programa Nacional del Adulto Mayor.
• Evitar enfermedades graves por enfermedad coronaria, accidentes cerebro vasculares, cánceres relacionados con dieta, diabetes, infecciones respiratorias y otras, asegurando una mejor nutrición.
• Evitar discapacidad física y mental debido a pérdida de masa muscular (sarcopenia) y masa ósea (osteoporosis), relacionada con déficit de nutrientes específicos (calcio, vitamina D, vitaminas del complejo B, piridoxina, B12, proteínas, etc.)
• Controlar y manejar factores de riego relacionados con la dieta y estilos de vida que determinan enfermedades graves y discapacidad en los adultos mayores: hipertensión arterial, obesidad, ingesta insuficiente de vitaminas y minerales críticos (sedentarismo y aislamiento).
Nutricionista Natalia Bustos Morán Clínica Universidad Católica | |
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