Kathryn von Saalfeld
Nutricionista
Nutricionista
Cuál es el tratamiento recomendado?
El tratamiento incluye:
Perder peso. Generalmente, cuando se pierde peso, se logran bajar los niveles de triglicéridos.
Controlar la ingesta de carbohidratos y azúcar. Es
importante disminuir la cantidad de carbohidratos consumidos (pan,
arroz, frijoles, papa y verduras harinosas, pastas, cereales);
preferiblemente optar por las opciones integrales. Además, ingiera menos
cantidad de azúcar y de alimentos que contengan azúcar. Se recomienda
reemplazar azúcar con edulcorante artificial. Es esencial consumir una
cantidad adecuada de frutas y vegetales para proteger las arterias y el
corazón
Disminuir el consumo de alcohol. Algunas personas son mas propensas a que el alcohol aumente la producción de triglicéridos por el hígado.
Disminuir el consumo de grasa total y saturada. Elija sus calorías provenientes de la grasa sabiamente: primero,
- Es importante mantener la cantidad de grasa consumida al mínimo, y luego,
- Es importante evitar el tipo de grasa de origen animal (mantequilla, natilla, helados de crema, lácteos enteros, carnes muy grasosas, piel del pollo) y el tipo de grasa llamado trans (este se encuentran en productos parcialmente hidrogenados).
- Comer pescado 2-3 veces a la semana, ya que el aceite de pescado (Ej. salmón, atún) reduce los niveles de triglicéridos.
Si con estas medidas y cambios en hábitos alimenticios no disminuyen
los niveles, se inicia tratamiento con medicamentos tipo ácido
nicotínico y Gemfibrozil. Se debe informar al médico si sufre de
enfermedades hepáticas, diabetes, gota, úlceras, arritmias cardiacas en
caso de tomar ácido nicotínico.
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